Páginas

Muffins de queso con arándanos

Hola golosos, ¿os apetecen unos muffins?. Está receta es fácil y muy rica, venga vamos a ello, pero antes una muestra.




¡¡¡ Menuda pinta tienen  !!!!



INGREDIENTES

2 yogures 
100 gr de queso crema
3 huevos M
2 vasos de yogur de azúcar moreno
1 vaso de yogur de aceite de oliva suave
3 vasos de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo
50 gr de arándanos frescos



ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos el azúcar con los huevos hasta que doblen su tamaño.
  • Añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
  • Ahora ponemos los yogures, previamente mezclados con el queso crema para suavizar la mezcla y que no se hagan grumos.
  • Tamizamos la levadura con la harina y la incorporamos suavemente en varias veces con una cuchara de madera o espátula. Así evitamos que la mezcla pierda esponjosidad.
  • Finalmente los arándanos, dejamos unos pocos para poner encima de cada muffin justo antes de meterlos al horno.
  • Ahora repartimos la masa en las cápsulas y  dos o tres arándanos encima de cada muffin.
  • Horneamos durante 20-25', hasta que estén dorados.



Notas

  • La receta la he obtenido de varias fuentes de la red, haciendo pequeños ajustes, para adaptarla a los ingredientes que tenía en casa. Admite variaciones, poner azúcar blanco, aceite de girasol o mantequilla, etc.
  • Con estas cantidades me han salido 15 muffins.
  • Con respecto al yogur le he puesto unos que tenía con arándanos, pero se le pueden poner naturales o de limón.
  • Aguantan perfectamente varios días guardados en un taper o caja cerrada para que no se sequen.
  • Sin duda, lo que he notado es que cuando hago bizcocho de yogur este no me sale tan aterciopelado como este y eso es por añadirle el queso crema, que le aporta mucha jugosidad y textura. 




Redactando esta entrada ya no quedan ni las migas, ricos es poco decir, a mis niñas les han encantado y ya sabéis que los peques son muy exigentes.




Me despido ya mis golosos curiosos hasta la próxima recetuqui.

¡ Feliz semana !













Miss Macaron, mi versión.

Esta entrada va a ser un poco diferente, sin receta, pero si con mucha foto, para que veáis lo que me ha tenido tan ocupada. Os cuento, he hecho otro de los cursos de la Tallerería, concretamente de modelado y nada menos que con Paloma Sempere del blog “Dolça Llepolia”He aprendido una barbaridad y muy bien acompañada durante todo un mes. La Tallerería supera siempre mis expectativas, eso si, siendo cursos que se hacen desde casa  hay que dedicarle tiempo y esfuerzo para aprovecharlos al máximo. Ademas, lo mío ya es vicio, este mes estoy haciendo otro de fotografía y estilismo culinario, Food & Click, con  Patri del blog saboresymomentos y Erica de Erica Schiavi Fotografía, y estoy encantada. Mi cámara ya no es una extraña para mi y empiezo a ver un poco la luz, nunca mejor dicho, para que las fotos del blog sean cada vez más bonitas. Bueno, vamos que os enseño como me quedo mi "gordita de azúcar".




















Con esta chica tan dulzona me despido, buen fin de semana a todos.