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Los churros de Tía Alia

A este reto no podía faltar, me pirran los churros, tanto es así que tengo varias recetas en el blog.
Pero esta vez siguiendo la receta de Tía Alia para el reto de este mes han salido deliciosos y con tres ingredientes, mirad, mirad.




Ingredientes ( 24 churritos)
  • 250 gr de harina
  • 400 ml de agua
  • Sal

Elaboración
  1. Poner en un cazo al fuego el agua con la sal y cuando empiece a hervir, añadimos la harina.
  2. Retiramos del fuego y trabajamos mucho la masa con una espátula o cuchara de palo hasta que se enfríe. 
  3. Poner en una churrera o en mi caso poner la masa en una manga con una boquilla rizada para formar los churros a nuestro gusto.
  4. Freímos los churros en abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel de cocina y ya están listos para ser consumidos.



Notas
  • He ajustado un poco la cantidad de agua, ya que en la receta original lleva doble de agua que de harina.
  • Para mi la única dificultad si es que hay alguna es la formación de los churros, como es una masa muy fuerte y potente, es necesario hacer bastante fuerza en la manga para que salga la masa por la boquilla y se me suele explotar si no ejerzo una presión uniforme por toda la manga. A veces hago los churros con las manos, pero claro no quedan tan bonitos, de sabor quedan igual de ricos.
  • En cuanto al aceite no debe estar muy caliente porque se pueden quemar y quedar crudos pero tampoco frío porque absorberán demasiado aceite. Se puede hacer una prueba con una pequeña cantidad de masa.
  • Para darles dulzor espolvorear azúcar, azúcar glass o como en casa que les hemos puesto azúcar moreno y canela, una delicia.






Estoy deseando ver las propuestas de mis compañer@s de reto, seguro que son deliciosos. Casi se me olvida, podéis consultar las otras recetas de churros del blog a continuación:

Desde aquí darle las gracias a Begoña  del blog Las recetas de Marichu...  y las mías, por ser la anfitriona del reto de este mes y haber elegido estas recetas tan ricas.

Un beso muy dulce para todos y feliz semana.




Sorteo 2º cumple blog :Cookies de avena y anacardos con chips de chocolate

Como pasa el tiempo,  dos años llevo ya con el blog y aunque lleva trabajo también me da muchas alegrías y sobre todo satisfacciones. Muchas recetas han llovido en este tiempo y muchas cosas son las que he aprendido. Por eso quiero celebrarlo con todos los que me seguís y  me leéis y me animáis, daros las gracias por estar. Este año será un pequeño sorteo pero hecho con mucho cariño. Para participar dejad un comentario y  vuestro correo de contacto en esta entrada y listo. El sorteo lo haré el 1 de Marzo, así que tenéis de plazo hasta el 28 de febrero. Casi se me olvida deciros los premios, en primer lugar un set de galletas decoradas (el último que hice para San Valentín) y algunas cosillas para hacer dulces en casa que aún estoy eligiendo y que será una sorpresa. Ahí va la imagen resumen del sorteo.





Vamos a por la receta de hoy, deliciosa y descubierta por casualidad mezclando ingredientes que tenía en la cocina. Creo o eso me han dicho las personas que han probado las galletas que son las más ricas que he hecho hasta ahora. Animaros a probarlas, son muy fáciles de hacer y para pasar una tarde entretenida con los peques de la casa.




Ingredientes (25 cookies)
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar integral de caña
  • 125 gr de harina todo uso
  • 125 gr de copos de avena
  • 100 gr de anacardos
  • 50 gr de chips de chocolate
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada sopera de vainilla
  • 1 cucharada sopera de sirope de agave (o miel)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Pizca de sal
Elaboración
  1. Precalentamos el  horno a 180º.
  2. Troceamos los anacardos sin mucho esmero.
  3. Batimos la mantequilla punto pomada junto con el azúcar.
  4. Añadimos el huevo batido con la vainilla y el sirope.
  5. Por otro lado, mezclamos la harina con la avena, la levadura y la sal. Integramos con todo lo demás.
  6. Para terminar ponemos los anacardos troceados y las chips de chocolate, mezclamos todo bien. Obtendremos una masa ciertamente pringosa.
  7. Tomamos porciones de masa ayudándonos con unas cucharas y las disponemos separadas sobre papel de horno en la bandeja.
  8. Horneamos durante 10-15' hasta que estén doraditas.
  9. Dejamos enfriar y a disfrutar.



Notas
  • La masa de estas galletas es basta y pegajosa, un poco de paciencia y unas cucharas para tomar porciones y ponerlas en la bandeja es lo único que hace falta.
  • Esta receta admite muchas variaciones, cambiando de fruto seco, añadiendo semillas, trozos de chocolate blanco, harina integral. Imaginación al poder.
  • Estas galletas se mantienen perfectas varios días dentro de una caja o taper.






El resultado unas cookies muy crujientes, tipo teja, con un aroma y un sabor delicioso y repletas de nutrientes (avena, anacardos), ideales para acompañar un café o para cualquier momento del día. En casa no vieron la luz del día siguiente. Sin duda dentro de las cookies del blog mis preferidas. 





Probarlas a hacer en casa y me contáis.

No olvidéis participar en el sorteo y mucha suerte a todos.




Coronas de San Valentín

Para hacer galletas, San Valentín es una excusa perfecta para inspirar decoraciones y es que aunque en mi caso no soy muy de celebrar este día, me encanta hacer lo que más me gusta inspirándome en el momento. De ahí surgen estas galletas, coronas decoradas con  glasa, fondant y papel de azúcar. A ver que os parecen.





Una capa de glasa espesa extendida con espátula y marcando rayas con un cuchillo para dar efecto madera. Una vez seca esta capa, pegamos con una pizca de glasa, corazones de fondant hechos con cortadores y de papel de azúcar troquelados.






La receta es la misma que la de los corazones calados, de cacao y canela, una delicia. Para completar el conjunto unas mini galletas haciendo juego.







Más fotos....












¡ Con esta me despido, feliz fin de semana corazones !








Corazones calados con toque de cacao y canela

Os propongo unas galletas de decoración sencilla pero muy resultonas para decirle a nuestra media naranja todas esas cosas que a veces no expresamos pero que sentimos y que por las prisas diarias no decimos.




Esta receta es la que más me gusta y utilizo casi siempre, con un toque de cacao y canela para dar color y aroma. El origen de esta receta es de las galletas de encaje de Bea Roque con alguna adaptación. Es la única receta con la que no me salen practicamente burbujas en las galletas y quedan muy lisas.

Ingredientes (30 galletas medianas)
  • 150 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar integral de caña molido
  • 2 huevos pequeños (de corral) o 1 XL
  • 2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar (marca valor)
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas soperas de vainilla
  • 400 gr de harina
Si queremos añadir más cacao para que tengan un sabor más intenso, añadiremos más azúcar para compensar pero si las cubrimos con más glasa o fondant esto no será necesario. Así lo hice en estas galletas para Halloween.






Elaboración

  1. Tamizar la harina con el chocolate y la canela.
  2. Batimos la mantequilla hasta que este cremosa.
  3. Incorporamos el azúcar.
  4. Poco a poco añadimos el huevo batido con la vainilla y la miel.
  5. Por último ponemos la harina en dos o tres veces.
  6. Amasamos al final cuando la pala del robot no pueda mezclar bien la masa.
  7. Estiramos la masa con un rodillo y refrigeramos un par de horas.
  8. Cortamos las galletas y metemos al congelador 10' mientras se precalienta el horno.
  9. Horneamos durante unos 12' a 180º si son de tamaño medio, unos 6-7 cm.
  10. Dejamos enfriar en la placa de horno 5' antes de pasarlas a una rejilla para evitar romperlas.

Decoración
Con un poco de glasa de consistencia fuerte, casi sin agua y utilizando plantillas (stencils)  de distintos motivos. Con una espátula vamos extendiendo una fina capa de glasa y retirando a la vez el exceso, luego retiramos la plantilla con mucho cuidado para que el dibujo no se emborrone aunque debo practicar algo más porque no me han salido los dibujos nítidos del todo. Algunos de los huecos los he rellenado con una pizca de fondant rojo y bolitas de cereal.






Esta es una de las ideas que he hecho para decorar galletas de San Valentín pero tengo alguna más que os iré enseñando. Hasta entonces disfrutad del fin de semana y de la compañía de alguien que os quiera.

Un besote muy goloso,






Tronco de chocolate

No es la primera vez que hago brazo de gitano, pero si que lo decoro con esmero en forma de tronco. Este lo hice para año nuevo pero cualquier ocasión es buena y admite multitud de sabores y decoraciones y es que no deja de ser una tarta. En este caso el bizcocho genovés es de canela que he rellenado con mermelada de arándanos y cubierto de crema de queso y cacao. Rico, rico, mirad como ha quedado.




Ingredientes

BIZCOCHO GENOVÉS
  • 120 gr harina de repostería
  • 120 gr de azúcar integral de caña molido
  • 4 huevos
  • Canela en polvo
  • Pizca de sal
CREMA DE QUESO Y CACAO
  • 200 gr de queso crema
  • 30 gr de stevia en polvo (100 gr de azúcar glas)
  • 75 gr de mantequilla
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas soperas de nocilla
RELLENO Y DECORACIÓN
  • Mermelada de arándanos
  • Fondant y  sprinkles varios (bolitas blancas, bolas de cereal y copitos de nieve)




Elaboración:

BIZCOCHO ( Tamaño bandeja de horno)
  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal. Reservamos.
  3. Blanqueamos las yemas junto con el azúcar, batiendo a velocidad alta.
  4. Añadimos las claras a las yemas con movimientos envolventes.
  5. Por último incorporamos la harina y la canela tamizadas con mucho cuidado en varias veces para que no se baje la masa.
  6. Extendemos la mezcla sobre papel de horno en la bandeja de forma homogenea.
  7. Horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que coja ligero color. 
  8. Separamos del papel y enrollamos sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar glas hasta que se enfríe.
CREMA DE QUESO Y CACAO
  1. Batimos la mantequilla punto pomada con la stevia hasta que este cremosa.
  2. Añadimos el cacao y la nocilla, volvemos a batir hasta que se integre bien.
  3. Por último incorporamos el queso crema y batimos durante unos minutos a velocidad alta hasta que se forme una crema sedosa y esponjosa.




Montaje del tronco

Desenrollamos el bizcocho y retiramos el paño húmedo. Extendemos el relleno, en este caso una capa de mermelada de arándanos, enrollamos sobre si mismo bien apretadito para que no queden huecos y este bien macizo. Hice un almíbar ligero de azúcar integral y humedecí la superficie, aunque este paso os lo podéis saltar porque el bizcocho genovés es muy fino y jugoso. Corté los extremos para que quedaran perfectos y luego corte el tronco en dos partes, un poco en diagonal y las uní en perpendicular. Ahora extendemos la crema, cubriendo bien todo el bizcocho y hacemos unas marcas con la espátula de extendido. Por último ya solo queda decorar con bolitas y copos simulando la nieve y unas setas y hojitas de acebo hechas con fondant.


Notas
  • Para aligerar la crema le puse stevia en vez de azúcar y así reducir un poco la cantidad de azúcar del tronco, pero se le puede poner azúcar, eso si glas para que luego no se mastique en la crema.
  • Es muy importante no hacer demasiado el bizcocho porque se rompería al enrollarlo, tiene que coger un poco de color pero no demasiado.
  • A mi personalmente el bizcocho genovés no me dice mucho por eso le puse un toque de canela pero se puede prescindir de ella.
  • Pueden salir de 10 a 12 raciones.
  • Para conservar, en la nevera por llevar queso en la cobertura. 



El tronco quedó delicioso, jugosos, rico de sabor con los matices del arándano, la canela y el cacao, una maravilla y a los niños encantó por su vistosidad. A mi me sorprendió el sabor de la crema de cacao con el queso y la stevia, muy cremosa, sabrosa y diferente, me encantó su textura por su consistencia para admitir decoraciones con manga y boquilla y no llevar tanta mantequilla como una buttercream al uso. Seguro que la utilizaré en mas ocasiones.

Bueno espero que os animéis,  es una receta sencilla aunque lleva varios pasos, pero mientras se hace el bizcocho se hace la crema y listo.


Feliz comienzo de semana,