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Galletas babyshower para Valverde

Una ocasión como el inminente nacimiento de un bebe, es perfecta para hacer unas bonitas galletas decoradas. Para una compañera y amiga que aunque estemos en la distancia seguimos manteniendo una buena amistad, van estas galletas, para celebrar la llegada de su bebita Valverde en pocos dias.



Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de azúcar moreno molido
  • 400 gr de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Canela al gusto
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas soperas vainilla en pasta



Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla punto pomada hasta que este cremosa, ya sea manualmente o con varillas eléctricas.
  2. Añadimos el azúcar e integramos.
  3. Batimos el huevo ligeramente con la vainilla y la miel.
  4. Incorporamos el huevo a la masa, esta se puede cortar, pero no pasa nada. Si lo añadimos poco a poco se integrara mejor.
  5. Por ultimo añadimos la harina con la canela en varias veces, batiendo lo justo hasta obtener una masa homogénea y manejable.
  6. Estiramos la masa y dejamos reposar en la nevera durante dos horas y si tenemos prisa 15' al congelador.
  7. Cortamos con la forma deseada. Ponemos en la nevera o en el congelador unos minutos para que no pierdan la forma en el horno.
  8. Precalentamos el horno a 175º.
  9. Horneamos durante 10-15', según el tamaño de nuestras galletas o si nos gustan más o menos tostadas.
  10. Dejamos enfriar en la bandeja 5' y luego pasamos a una rejilla.


Están decoradas con fondant, he utilizado un rodillo texturizador y cortadores para las flores y las puntillas. 





Besotes dulces y hasta la siguiente receta.








Red velvet sweet omelette para el Reto Tía Alia

Esta receta para el reto de Tia Alia da mucho juego, es sencilla pero se puede complicar lo que a uno le apetezca. La tortilla dulce se hace en un pis pás y se rellena de lo que se tenga por casa, fruta fresca, mermelada, crema de avellanas, chocolate, ......., sugerente, ¿verdad?.



Esta es mi propuesta, tortilla red velvet con semillas de amapola rellena de crema de nata y moras ( que me sobró de la última tarta).



Ingredientes: (Para dos personas)
  • 4 huevos de corral
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Colorante en gel rojo
  • Aceite de oliva para freirlas.
  • Arándanos frescos y almendra crocanti para decorar

Crema de nata y moras:
  • 100 ml de nata para montar
  • 30 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharada sopera de pasta de moras



Elaboración:
  1. Batimos los huevos para tortilla con el azúcar.
  2. Añadimos las semillas, la levadura y una pizca de colorante, volvemos a batir.
  3. Hacemos tortillitas en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen.
Crema de nata y moras:
Montamos la nata bien fría con el azúcar y cuando este casi montada añadimos la pasta de moras.

Montaje de las tortillitas: (Como si fuera una layer cake)
Con un cortador circular cortamos las tortillitas para formar capas iguales y alternamos capa de tortilla con capa de crema hasta terminar con las cinco tortillitas. Arriba ponemos más crema de forma decorativa y espolvoreamos almendra crocanti y un arándano fresco.


Notas:
  • Para hacer las tortillitas he utilizado una sartén pequeñita de 12 cm de diametro, que suelo utilizar para hacer tortitas.
  • Hay que vigilar muy bien las tortillitas porque se queman con facilidad. Si esto ocurre con un cuchillo que corte muy bien se corta la piel quemada superficial y listo.
  • El colorante y las semillas son opcionales.
  • Admite cualquier relleno dulce que os apetezca y se os ocurra.


Al principio pensé que esta receta no tenía mucha gracia, pero en eso esta el reto en hacer algo atractivo sin perder la esencia de la receta. Uno se imagina una tortilla triste, fea y arrugada, pero nada de eso, ya veís que menos es más. Un resultado delicioso, con ingredientes muy sencillos y baratos. He disfrutado mucho buscando la manera de hacer este reto y luego degustando el resultado. 

Ya solo me queda dar las gracias a Rosalía de RossGastronómica, que este mes es la anfitriona del Reto Tia Alia. 

Feliz semana a todos los golosos de la red que se pasan por aquí, gracias por estar ahí.










Tarta desnuda de frutos rojos

Esta es mi primera tarta al aire, sin fondant, sin frosting y  me parece tan vistosa y elegante. He elegido para esta tarta un bizcocho de limón y anacardos y para rellenar frosting de nata y moras.




Ingredientes: (Tarta de 16 cm)

Bizcocho de limón y anacardos (2 moldes de 16 cm)
  • 150 gr de harina de trigo
  • 50 gr de anacardos molidos
  • Un puñado de anacardos troceados.
  • 4 huevos pequeños de corral
  • 1 yogur de limón
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 175 gr de azúcar 
  • Ralladura de un limón
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Zumo de un limón

Crema de nata y moras
  • 375 ml de nata para montar
  • 125 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas soperas de pasta de moras
Decoración
  • Fresas y arándanos frescos al gusto u otras frutas.




Elaboración:

Bizcocho
  1. Tamizamos la harina con los anacardos molidos y la levadura.
  2. Batimos el azúcar con el aceite y el zumo de limón.
  3. Añadimos el yogur a la mezcla y los huevos uno a uno.
  4. Agregamos las harinas a la mezcla hasta obtener una masa uniforme.
  5. Por último la ralladura de limón y los anacardos troceados.
  6. Repartimos en los moldes previamente engrasados.
  7. Horneamos a 180º  durante 35' hasta que los bizcochos se separen de las paredes del molde o hasta que estén cuajados.
  8. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar para evitar que se rompan los bizcochos.
  9. Desmoldamos y enfriamos los bizcochos totalmente sobre una rejilla.
  10. Una vez frios dejamos reposar 24 horas antes de montar la tarta.

Crema de nata y moras
  1. Montamos la nata con el azúcar tamizado.
  2. Añadimos la pasta de moras.
  3. Ponemos en la manga pastelera y rellenamos los pisos. 





Notas:
  •  Ni que decir tiene que los ingredientes pueden variar para cambiar su sabor, en vez de anacardo, se puede  poner almendra o no poner frutos secos y sustituir estos por la misma cantidad de harina.
  • En vez de limón, naranja o especias como la canela o el cardamomo.
  • Para rellenar una nata sencilla, mermeladas, merengue o buttercream de vainilla. 
  • Posibilidades hay mil, ya solo queda probar y elegir.



Una delicia de tarta, jugosa y  fresca, nada empalagosa. Ya solo queda que la probéis.

Un beso muy goloso y feliz semana.








Galletas integrales de zanahorias y especias

Me encantan las galletas, son tantas las variedades y eso de poder cambiar ingredientes, probar, investigar, combinar, repetir, vamos que me lo paso pipa. Esta vez he disfrutado buscando, más bien experimentando para dar con una receta sana y rica. A ver si os gustan estas galletas integrales de zanahoria y especias.



La idea era hacer galletas con aceite de oliva y zanahoria, buscar un equilibrio entre ingredientes secos y líquidos y una combinación de sabores resultona. A la zanahoria las especias le van de maravilla, así como el azúcar moreno. Todo este razonamiento para llegar a estas galletas de aspecto rustico, que mantienen la forma  a las mil maravillas y que requieren mayor tiempo de horneado.
 A la hora de trabajar la masa, es en apariencia más blandita y gomosa, no se endurece en el frigo ya que no lleva mantequilla, asi ganamos tiempo ya que no es necesario tenerla tanto tiempo en la nevera, solo lo justo para que el proceso de cortarlas sea más rápido y limpio. Menudo rollo de friqui repostera os estoy metiendo, mejor os cuento cuales son los ingredientes.



Elaboración

  1. Rallamos las zanahorias finamente y reservamos.
  2. Batimos el aceite con el azúcar, el jengibre fresco y la zanahoria rallada.
  3. Mezclamos las harinas con la sal y las especias.
  4. Poco a poco añadimos la harina hasta obtener una masa homogenea.
  5. Finalmente amasamos manualmente y refrigeramos la masa previamente estirada con el rollido durante una hora.
  6. Cortamos las galletas con la forma deseada y horneamos a 180º durante 15' hasta que se doren.

Notas
  • Se pueden variar las especias y poner jengibre molido.
  • El sabor de la zanahoria no se nota queda integrado en el conjunto, destacando el sabor y frescor de las especias.
  • Requieren más tiempo en el horno como ya he dicho por la humedad de la masa y quedan súper crujientes.
  • En vez de leche de avena se puede utilizar cualquier leche o bebida vegetal.  Estas galletas son aptas para intolerantes a la lactosa al no llevar ni leche ni mantequilla y para los alérgicos al huevo puesto que tampoco lleva. 



Espero que os hayan gustado, ya estoy pensando en la siguiente receta y eso que no he terminado de contaros esta, no tengo remedio, jiji,

Besitos dulces a todos y feliz fin de semana.





Galletas decoradas con fondant

Ya estaba tardando en retomar la decoración de galletas, y es que de tiempo ando ultimamente más escasa que de costumbre, por eso me he decidido por decorar con fondant,  de una manera sencilla. Para ello he usado la receta de Bea Roque de las galletas de encaje que descubrí hace poco, podeís verla aqui. Esta receta es la que uso habitualmente para galletas decoradas porque son las que mejor me quedan, mantienen muy bien la forma y quedan lisas.



Para ello solo necesitais un cortador redondo rizado para las galletas y animales y flores para la decoración. Ahora solo queda cortar el fondant con la forma deseada y pegarlo a la galleta con un pelín de agua. Fácil y muy divertido para que los peques de la casa nos ayuden.



Galletas sencillas, ideales para compartir, regalar o simplemente degustarlas en buena compañia.






Beostes dulces y buen fin de semana.




Churros de chocolate para todas las mamas

Esta entrada va dedicada a todas esas madres estupendas que andan por ahí como locas, intentando compaginar trabajo, maternidad y vida familiar. El domingo me dije a mi misma me voy a dar un homenaje como madre que soy y por que yo lo valgo. Me rondaba la cabeza hace tiempo hacer churros de chocolate que no con chocolate pero al ir a investigar el asunto, encontré la receta de un gran chef,  con una Estrella Michelin nada menos, Fernando Canales y me rendí a su receta punto por punto.


Ingredientes (18 churritos)
  • 150 gr de harina
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo M
  • sal
  • Aceite para freir


Elaboración
  1. Hervir el agua durante 30'.
  2. De golpe añadimos la harina con el cacao y mezclamos con una cuchara de madera.
  3. Añadimos el huevo batido y luego la sal. Mezclamos bien hasta que se integre.
  4. Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada grande.
  5. Formamos los churros sobre el aceite bien caliente y freimos.
  6. Decoramos con chocolate blanco fundido, sprinkles y azucar glas.


Notas
  • La masa resultante es contundente y es necesario hacer fuerza para sacar el churro por la boquilla.
  • Los churros aguantan muy bien el paso de las horas, los clásicos se quedan fofos y pierden el crujiente. Estos sin embargo se mantienen tiesos todo el día.
  • Para endulzar se le puede añadir sirope por encima o miel y tienen que quedar delicicosos.


Estos churros tienen un sabor intenso a chocolate rozando lo amargo y por eso le va de maravilla un toque de chocolate blanco. Están de vicio y no tienen azúcar solo lo que se le quiera añadir por encima. Una receta sencilla y en media horita tenemos churros caseros en casa.

Os dejos el enlace a la receta de Fernando Canales por si queréis consultarla.

Beostes dulces a todos y Feliz semana.