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Infantes para el Reto Tía Alia

Bueno, bueno, estoy muy contenta, porque el Reto del mes de marzo ha sido un éxito, sencillo, delicioso, me lo quitaban de las manos, en casa no hay ni rastro de Infantes. La verdad es que a veces la Tía Alia nos lo pone difícil, pero esta vez todo lo contrario.



Ingredientes: (24 mini cápsulas)
  • 100 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de almendra molida
  • 45 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • Chorro de ron añejo  (a falta de coñac, lo que he pillao por casa)

Elaboración 
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
  2. Añadir los huevos batidos poco a poco e integrar en la mezcla.
  3. Verter la harina con la almendra en dos o tres veces hasta obtener una mezcla homogenea.
  4. Por último ponemos el licor
  5. Rellenamos mini cápsulas hasta la mitad y espolvoreamos azúcar por encima.
  6. Horneamos a 180º durante 12'.

Notas
  • Se pueden usar cápsulas normales, en ese caso saldrán doce infantes.
  • He usado la mitad de la receta original, el resultado es tan delicioso, que hubieran volado igualmente, por eso he querido ser prudente y no hacer la receta completa.
  • El alcohol se evapora y no le da ningún sabor estridente a la receta, pero se puede prescindir.




Estos Infantes son una maravilla, no los conocía, pero repito seguro, son ligeros, esponjosos, delicados, suaves, vamos una receta de diez.

Torrijas divertidas con manzana asada

Aunque todavía queda para Semana Santa, en mi cocina ya huele a torrijas, es que están tan ricas y admiten tantas variantes, con miel, al vino, con leche. Cuando llegan estas fechas mi madre hace sendas cacerolas repletas de torrijas cubiertas hasta arriba de leche aromatizada, así es como a mi me gustan, torrijas con leche en plato de sopa. Os traigo una versión de las clásicas torrijas con formas divertidas bien bañadas en leche y acompañadas de manzana asada.



Ingredientes (12 torrijas medianas)
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 3 o 4 huevos según tamaño
  • 750 ml de leche
  • 6-8 cucharadas soperas de sirope de agave
  • Piel de un limón
  • Canela
  • Cucharadita de cardamomo
  • 2 ó 3 clavos de olor
  • Aceite de oliva suave para freir

Manzanas asadas (4 manzanas)
  • 4 manzanas golden amarillas  maduras
  • Canela en rama
  • Zumo de limón
  • Miel

Elaboración
  1. Poner a hervir la leche con las especias y la piel del limón (solo la parte amarilla sin la blanca, ya que esta amarga). Cuando rompa a hervir, retiramos y dejamos infusionar durante 15'. Colamos y endulzamos con el sirope de agave.
  2. Cortar las rebanadas de pan usando cortadores de formas, he usado los de galleta grandes, de oso, corazón y niño.
  3. Mojar el pan con la leche aromatizada y rebozar en el huevo batido.
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren y colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  5. Para hacer las manzanas asadas, lavamos y descorazonamos pero sin calar hasta el final para que no se escape el relleno que vamos a poner. Colocamos una cucharadita de miel y una ramita de canela en cada manzana, bañamos las manzanas con unas gotas de zumo de limón. Horneamos durante 45' a 180º.
  6. Ahora solo queda presentar, ponemos un poco de manzana asada sobre la torrija y le añadimos leche o servimos tal cual.


Notas:
  • He utilizado un litro de leche porque a mi me gustan las torrijas con caldo, pero sobra leche y con menos es suficiente.
  • El sirope de agave es aproximado, si eres goloso añade más a tu gusto. Sin duda se puede usar azúcar blanco o moreno lo que más os guste, en este caso quería hacer las torrijas un poco más saludables usando sirope de agave y pan de molde de centeno.
  • Otra opción es hacer tu propio pan de torrijas, la receta la podéis encontrar aqui.
  • La manzana asada es una idea, pero simplemente con la leche o con miel por encima están de vicio.



Me arrepiento de no haber hecho un puchero lleno, ya casi no quedan, están tan ricas. Además a mi niña con estas formas tan divertidas le encantan.



Espero que os hayan gustado y que las probéis, en casa no faltan ningún año.

Feliz semana para todos,








Natillas de nocilla

En este día tan especial para los papás, la receta va dedicada a todos ellos, bueno al gusto del papá de mi niña, que le encanta el chocolate. Una receta clásica algo diferente, natillas con nocilla al horno.




La verdad  que  estoy siempre peleada con las natillas, nunca me salen bien, o tienen grumos o se me corta o ... vamos que no son lo mio. Esta vez he vuelto a intentarlo aunque el resultado no ha sido el ideal en cuanto a la textura, el sabor es delicioso. 


Ingredientes (6 personas)
  • 80 gr de nocilla
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de azúcar glasé 
  • Para el caramelo:
  • 40 gr de chocolate en trozos
  • 100 gr de azúcar
Elaboración:
  • Poner a hervir la leche con la nocilla.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, vertemos la leche hirviendo sin dejar de batir para que los huevos no se cuajen. Reservamos.
  • Para el caramelo calentamos el azúcar a fuego fuerte cuando empiece a humear, bajamos el fuego hasta que el caramelo se ponga doradito. En este punto retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que se derrita.
  • Ponemos en el fondo de unos vasitos el caramelo y luego la crema de nocilla.
  • Cocemos a baño María en el horno precalentado a 170º durante 40'. 
  • Retiramos del horno y refrigeramos durante 2 o 3 horas.




Bueno ahí dejo la receta para que probéis, no tiene desperdicio. 

Feliz semana



Muffins de naranja y jengibre

Hola, ya he vuelto, bueno en realidad nunca me he ido, es que he tenido un problemilla de salud sin importancia que me ha dejado el estomago del revés y no he cocinado casi nada. Pero he conseguido animarme y hacer estos muffins de naranja con jengibre, raíz cuya propiedad principal es la de aliviar las nauseas y mareos. A mi me encanta añadirla en fresco a las galletas y otras masas dulces porque le da un puntito fresco muy agradable.



Ingredientes
  • 2 huevos
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 125 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • Naranja confitada picada al gusto

Elaboración
  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Incorporamos el aceite e integramos bien.
  • Mezclamos la harina y la levadura, añadimos poco a poco alternando con el zumo.
  • Por último añadimos el jengibre y  la naranja confitada.
  • Precalentamos el horno a 180º, mientras rellenamos las cápsulas.
  • Por encima adornamos con un poco de la naranja confitada.
  • Horneamos durante 20'.


Notas:
  • Si no tenéis naranja confitada se puede sustituir por la ralladura de su piel.
  • El azúcar puede ser blanco.
  • Con estas cantidades salen 9 muffins.




Una receta sencilla y rápida para unos muffins suaves, frescos y muy apetecibles. 

Besotes golosos y feliz semana.






Tarta Carnaval doble chocolate

Como lo hemos pasado en Carnaval, sobre todo como han  disfrutado los pequeños. Este año ha sido diferente hemos salido en pandilla todos disfrazados, padres y niños con merendola incluida. Cada uno aportando una cosa, en mi caso he participado con esta tarta hecha para la ocasión. Pero si no os he dicho que íbamos todos de ovejas con sus pastores, perros y Heidi incluida, ha sido muy divertido.




Tarta doble chocolate con cuatro capas de bizcocho de chocolate y rellena de ganache de chocolate negro y mermelada de melocotón. Perfecta para choco adictos. La receta del bizcocho la tenéis aquí.

Ganache de chocolate negro (Para rellenar dos capas de 25 cm y cubrir)
  • 500 gr de chocolate fondant (2 tabletas)
  • 500 ml de nata para montar
Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, añadimos el chocolate en trozos pequeños y removemos hasta que se derrita. Dejamos enfriar. Refrigeramos en la nevera para que endurezca y luego se monta un poco con las varillas hasta obtener una crema suave.




La tarta es de sabor intenso, jugosa y simplemente deliciosa. Para tomarla mejor a temperatura ambiente para degustar toda su cremosidad y sabor.




Beeeeeee!


Besotes dulces.