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Mi primera tarta de fondant con Vero

Este fin de semana he hecho mi primera tarta con fondant, pero no sola, gracias a  Vero de The Sugar Lab y su mano para las tartas decoradas he aprendido muchas cosas. Estoy muy contenta porque el resultado ha sido estupendo.




La tarta esta rellena de ganache de chocolate y cubierta con fondant. El osito es de fondant de chocolate y la verdad es que no es tan difícil de hacer como puede parecer,  Vero lo hizo sencillo. Se me pasó la mañana volando y es que cuando se hace lo que a uno le gusta.......





Pronto mi niña cumplirá tres años, así que decoré la tarta como si fuera para su cumple y así voy practicando.





Ahora solo me queda practicar y desearos una feliz semana,

! Besitos golosos ¡





Helado extasis de vainilla y oreo

Por fin he estrenado mi heladera del Lidl, recién comprada. Estoy encantada, solo he hecho un helado y ha sido un éxito total. Os la recomiendo, por poco más de 20 euros, tenéis helado casero de cualquier sabor que se os ocurra en un periquete. Para empezar he hecho un helado clásico de vainilla con un toque de galletas oreo, una delicia.





Pero antes de empezar con la receta, hay que tener en cuenta que para que el helado nos salga cremoso y sin cristales de hielo es muy aconsejable utilizar azúcar invertido. No os asustéis no es un azúcar químico raro ni nada de eso, este azúcar se puede hacer facilmente en casa. Os explico:

Azúcar Invertido

  • Tiene un 30% más de poder endulzante que el azúcar normal, por lo tanto con menos cantidad es suficiente, y así no se disparan las calorías del postre en cuestión.
  • En bollería facilita la fermentación de las masas y ayuda a retener la humedad, esto hace que los bollos permanezcan tiernos más tiempo.
  • En cuanto a los helados, evita la formación de cristales de hielo.
  • También sirve para dar brillo a la superficie de nuestros postres.
  • Las cantidades en cada caso son: En panadería, un 50% del total del azúcar ha de ser invertido. En bollería, entre un 10 y un 20 %. En heladería un 25 %.
Después de este pequeño inciso, vamos a ver como se hace el azúcar invertido de forma casera. Necesitaremos:
  • 150 ml de agua mineral
  • 350 gr de azúcar blanco
  • 1 sobre de ácido tartárico y málico y 1 sobre de bicarbonato sódico (vienen juntos y se venden como gasificante o soda). 


Elaboración de azúcar invertido:
  1. Calentamos el agua en un cazo hasta que hierva, echamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
  2. Añadimos el sobre del ácido tartárico y removemos hasta que se integre.
  3. Retiramos la mezcla del fuego y dejamos enfriar unos 20' hasta que se temple.
  4. Pasado ese tiempo añadimos el sobre de bicarbonato sódico, saldrán burbujas que irán desapareciendo conforme se enfríe del todo.
  5. Guardamos en un frasco hermético bien limpio, mejor si lo esterilizamos y ponemos en la nevera.


El resultado es como un almíbar. Se conserva en la nevera durante 12 meses y con esta cantidad tenemos para hacer muchos helados.

Ahora vamos con la receta de este rico helado.


Helado de vainilla y galletas oreo (éxtasis gustativo total, jejeje)
  • 200 ml de leche entera
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
  • 1 cucharada sopera de vainilla en pasta o una vaina de vainilla
  • 1 bolsita de galletas mini oreo (machacadas con un rodillo)
Elaboración
  1. Batimos las yemas con la vainilla
  2. En un cazo ponemos la leche, el azúcar y las yemas y calentamos a fuego suave sin dejar de remover. No dejamos que hierva. Cuando empiecen a salir burbujas retiramos del fuego.
  3. Añadimos la nata y el azúcar invertido, mezclamos bien.
  4. Dejamos enfriar.
  5. Metemos en la nevera durante un mínimo de cuatro horas.
  6. La cubeta de la heladera se pone 24 horas antes en el congelador, segun instrucciones de uso.
  7. Pasado ese tiempo, conectamos la heladera y vamos echando la mezcla del helado, estará listo cuando adquiera la consistencia mantecosa típica del helado.
  8. Cuando este casi listo, en mi caso pasados 15', echamos las galletas para que se integren en el helado y ya está. 
Podemos consumir el helado en el momento o guardarlo en un recipiente en el congelador para degustarlo más tarde.


Notas
  • Se puede sustituir el azúcar invertido por normal, aumentando la cantidad.
  • Las dos yemas de huevo se cocinan en el fuego, pero podemos sustituirlas por dos cucharaditas de estabilizante para nata.
  • Si no disponemos de heladera, tranquilos, podemos hacer igualmente nuestro helado. Previamente haremos la mezcla del helado, montando la nata muy fría para introducir aire y que el helado nos quede cremoso (esta función en la heladera la cumple la pala que va girando continuamente). Una vez hecho esto, ponemos la mezcla en el congelador y cada media hora removemos para evitar que se formen los cristales de hielo hasta que este congelado, es decir de 2 a 3 horas. Es un poco más pesado pero funciona.
  • En el caso de tener una vaina de vainilla, la tenemos que abrir y sacar las semillas y poner todo junto con la leche al fuego hasta que hierva, retiramos y dejamos infusionar 10', para que adquiera su aroma y después colar. 
  • Para servir el helado, sacar unos minutos antes del congelador para que pierda dureza.




Rico, fresquito y fácil

Besitos dulces y hasta el siguiente post.




Curso con Alma

Casi seis meses han pasado ya desde que empecé el blog, estoy muy satisfecha,  he aprendido y disfrutado mucho, no ha sido fácil, lleva tiempo y esfuerzo, pero sigo aprendiendo porque todavía me quedan muchas cosas por hacer y mejorar. El post de hoy trata de mi experiencia en el curso de Alma que hice el sábado en su taller de Madrid.  Me lo pasé genial, Alma tiene un discurso ameno y divertido. Nos enseño ha hacer buttercream de Nutella, de merengue suizo y crema de queso. Decoramos los cupcakes con diversas flores, rosas, claveles, gerberas, calas,.... Se paso el tiempo volando, fue muy entretenido. Además tenía un pinche de lujo Mavi, su madre que nos ayudó en todo.



 Estas son las decoraciones de muestra,  que después teníamos que hacer, cada uno a su estilo.




Alma nos enseña a hacer la gerbera




Ahora toca la cala



Nuestras flores en proceso.




Los cupcakes que me llevé a casa, bonitos y ricos, los de nutella mis preferidos.




Aquí estamos todos  la mar de contentos




Alma y el buho goloso, jejeje


Si os gusta la repostería creativa, os animo si tenéis ocasión a hacer algún curso, es muy gratificante, aprendes cosas nuevas, trucos, intercambias experiencias, disfrutas,... 


!!!! Un beso azucarado y buena semana a todos !!!!

P.D: El siguiente post viene fresquito.


Mousse de mascarpone y rosas

Con este calor no apetece encender el horno, así que os traigo una mousse super esponjosa de queso mascarpone y rosas, diferente, suave y deliciosa. Ademas fácil de hacer y rápida.




Fuente: Dulces Bocados

Ingredientes (5 vasitos de yogur)
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata liquida para montar
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de pasta de rosas
  • Confitura de rosas al gusto




Elaboración
  1. Batir las yemas con el azúcar y la leche, ponemos al fuego medio-bajo y removemos hasta que espese.
  2. Añadimos el queso y la pasta de rosas hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Por otro lado semi montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior, suavemente con una espátula para que no pierda volumen.
  4. Ponemos en el fondo de los vasitos un poco de confitura de rosas y encima la mousse.
  5. Metemos en la nevera mínimo  4 horas , yo la deje de un día para otro.





Esta mousse es muy cremosa,por el  queso, esponjosa gracias a la nata y consistente por las yemas, que le ayudan a que cuaje. Podéis hacerla de otro sabor, yo he usado este porque lo tengo en casa, al igual que la confitura, pero se puede hacer de frambuesa, fresas, melocotón, añadiendo puré de fruta fresca y mermelada.

¡Besitos golosos y Feliz domingo!


Enlazo este post a la fiesta de enlaces del blog de Blanca, Personalización de blogs.

Brownies de nueces y chocolate blanco

Me estoy volviendo vaga, con estos calores el cerebro se derrite y las neuronas no me rinden. El caso es que ultimamente me cuesta hacer los post, escribo este cuando no queda ni rastro de brownies, de todas formas es que estaban de muerte y me llamaban desde la cocina, cómeme, cómeme. ummmm. Desde luego no tengo remedio, así que,  a correr más rápido para gastar las calorías extras consumidas y dejar hueco para más cositas dulces, jejeje.
Desde que tengo el blog no había probado a hacer  brownie, no tengo perdón, por eso no podía dejarlo por más tiempo y aquí lo tenéis, brownies de nueces pacanas y chocolate blanco.




Fuente: Libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados. MagnÍfico libro, creo que va a ser uno de mis preferidos, os lo recomiendo, muy bien organizado, con fotos del paso a paso y muy completo.

Ingredientes
  • 25 gr de mantequilla
  • 50 gr de chocolate negro en trozos a poder ser de calidad
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de miel clara
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de harina bizcochona
  • 25 gr de chocolate blanco picado
  • 100 gr de nueces pecanas o americanas de venta en Lidl (en la original nueces normales, las pecanas son las que tenía en casa)



Elaboración
  1. Derretimos la mantequilla y el chocolate negro al baño maría, dejamos enfriar unos minutos.
  2. Mientras batimos los huevos con la miel y el azúcar.
  3. Añadimos poco a poco el chocolate templado sin dejar de batir.
  4. Tamizamos la harina e incorporamos.
  5. Por último mezclamos cuidadosamente con las nueces y el chocolate blanco.
  6. Horneamos durante 30' con el horno precalentado a 160º.
  7. Después cubrimos con papel de aluminio para que no se quemen y horneamos 45' más.
  8. Dejamos enfriar por completo.



Notas
  • En mi caso he usado cápsulas grandes, para hacerlos individuales, entonces he variado los tiempos, los horneé durante 20' en vez de 30 y luego con papel de aluminio unos 30' más. Tened en cuenta que es un bizcocho que debe quedar crujiente por fuera y blandito y húmedo por dentro. 
  • Me han salido 12 brownies grandecitos.
  • Lo habitual es usar un recipiente cuadrado engrasarlo bien y luego cortar el brownie en trozos.
  • Se conservan una semana en recipiente hermético, en tupper vamos.
  • Admiten muuuuchas variaciones, a cual más rica, con nueces de macadamia, avellanas, solo de chocolate blanco (blondie), con frutas....


Los he decorado con unos topper improvisados usando cartulina roja y blanca, palillos, washi tape y un sello monisimo. He recortado los círculos de cartulina, el blanco liso más pequeño y el rojo rizado, los he pegado y puesto el sello. Por detrás he pegado un palillo con celo y adornado con washi tape. Creo que han quedado graciosos, son fáciles de hacer y quedan estupendos para decorar y regalar.

Bueno, espero que os haya gustado, jolín son un pecado, están divinos. Una receta que no falla.


¡ Besotes golosos y buenas noches !

Galletas con pistola

Varios días con las galletas hechas y por unas cosas u otras ni un ratito he tenido para hacer la entrada, pero ya está. Estas son mis primeras galletas con pistola, siguiendo las indicaciones del blog Kanela y Limón. Pero he de decir que la pistolita tiene su aquel a la hora de manejarla, que si no la colocas bien, que si no aprietas bastante, que si no se suelta la galleta de la pistola, que si se atasca, pufff, pero bueno es la falta de práctica, después de unas cuantas pruebas, salen casi perfectas. Jolín, lo que me enrollo. 



Ingredientes
  • 200 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de azúcar glas
  • 300 gr de harina normal
  • 1 huevo mediano
  • Pizca de sal
  • 20 gr de gelatina de frambuesa por cada 100 gr de masa.
  • Aroma ( limón y frambuesa en mi caso) y colorante (amarillo limón y rosa eléctrico). El colorante es opcional.





Elaboración
  1. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que este cremosa.
  2. Incorporamos el huevo batido poco a poco mientras batimos.
  3. Añadimos la harina y la sal previamente tamizadas.
  4. En este punto he dividido la masa en dos partes iguales para hacer los dos tipos de galletas, si las vamos hacer todas iguales, este paso no es necesario.
  5. A una de las partes, le añado 20 gr de gelatina en polvo de frambuesa por cada 100 gr de masa, en mi caso eran 300 gr de masa, es decir le puse 60 gr de gelatina. Integramos bien, lo podemos hacer a mano. Después le añadimos el aroma del mismo sabor si lo tenemos y colorante para darle más colorido.
  6. A la otra masa, le puse aroma de limón y colorante amarillo. Como no tenía gelatina de limón, le añadí un puñado extra de azúcar glas para que la masa dejara de estar pegajosa, solo lo justo.
  7. Ponemos la masa en la pistola, elegimos la forma de la galleta y vamos formandolas sobre la bandeja de horno directamente, sin papel vegetal ni engrasar, porque sino las galletas no se pegaran a la bandeja y será imposible hacerlas.
  8. Horneamos con el horno precalentado a 160º durante 8'-9', sin dejar que se doren, para que el color quede intenso.




 Estas son las formas que he elegido, suelen venir bastantes formas con la pistola además de varias boquillas.


Notas
  • Con estas cantidades salen muchas galletas, unas 120, ya que son pequeñitas y finas.
  • Esta masa no se refrigera, tiene que estar blandita, para que pueda salir por la pistola.
  • Las galleta que os salgan mal, las quitáis de la bandeja y las volvéis a juntar con la masa y listo.
  • Las galletas de limón que no llevaban gelatina han quedado más crujientes y han gustado más. Las de frambuesa me han quedado como más chiclosas y duritas y no eran tan agradables de comer. Creo que la próxima vez las haré sin gelatina o con menos cantidad. En las fotos se nota que la textura de las galletas rosas es más grumosa que las de limón. Supongo que tendré que hacer más pruebas. En la receta de Kanela y Limón salen ideales, las podéis ver aquí.
  • Podéis añadir otros sabores, cacao, vainilla, fresa, decorar con chocolate, hay muchas posibilidades.




Espero que mi primera experiencia con la pistola no os desanime a probar, a mi cuando algo me sale bien a la primera no repito, pero si no me sale como a mi me gusta, soy cabezona e insisto hasta que lo consigo, así que, ¡ea! a probar la pistola, eso si,  si creéis que vais a usarla mucho coprarla de buena marca, porque la mía es normalita y ya he doblado los dientes metálicos de tanto apretar, jeje ¡Que bruta!

! Besos dulces a todos !

Palmeras de queso rellenas

Con tanto calor, ¿quién es el valiente que enciende el horno?, me ha costaó pero era requisito imprescindible para  esta receta. Es una de esas recetas que me llamó la atención, diferente, rica, vamos me encantó cuando la vi en el blog de Kanela y Limón , así que tenía que probar. Por cierto un blog que os recomiendo, no tiene desperdicio, buen gusto, saber hacer, fotos, es genial.




La única diferencia con la receta original, es que las he rellenado de confitura de cerezas, que hice para una tarta y han quedado de vicio. 


Ingredientes:
  • 250 gr de harina de repostería
  • 200 gr de queso crema 
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • Azúcar
  • Confitura de cerezas (opcional)



Elaboración:
  1. Tamizamos la harina junto con la sal y colocamos sobre la mesa en forma de volcán.
  2. En el centro ponemos el queso y la mantequilla, amasamos hasta formar una bola.
  3. Reposamos en la nevera durante 3 horas.
  4. Pasado el tiempo, espolvoreamos azúcar sobre un tapete y estiramos la masa sobre él con un rodillo hasta formar un rectángulo de medio cm de grosor. 
  5. Encima de la masa extendemos una fina capa de confitura de cerezas.
  6. Ahora enrollamos los dos lados más largos del rectángulo hacia el centro hasta que tomen contacto, procurando que queden justo en la mitad. Esta parte lleva su tiempo, porque con el calor y la confitura del relleno, la masa se reblandece y es difícil de manejar, pero con paciencia y sin prisa, se consigue. A continuación cortamos lonchas de medio cm aproximadamente y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Con una cuchara aplanamos un poco las palmeritas para que queden más uniformes y bonitas.
  7. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante unos 15' o hasta que estén doraditas.






Notas
  • Estas palmeritas se pueden hacer de chocolate sustituyendo 30 gr de harina por cacao en polvo.
  • Con estas cantidades  me han salido unas 16 palmeras.


Tienen una consistencia crujiente por fuera y jugosa por dentro, de sabor fresco y dulce sin empalagar, es imposible comer solo una. Tienen una textura muy similar al hojaldre.


Besotes dulces para todos y buena semana.

Enlazo este post con la Fiesta de enlaces de Blanca del blog Personalización de blogs.

Calaveras para Andrea

Estas galletas las hice para el cumple de mi sobrina Andrea. Galletas de chocolate decoradas con glasa. Esta receta nunca falla, salen unas galletas deliciosas con un sabor intenso a chocolate, me encantan. La receta y su elaboración la podéis encontrar aqui.






El diseño es sencillo, la calavera en blanco y los ojos, nariz y boca en color, luego los detalles y adornos los he improvisado, ninguna galleta es igual. Estas galletas eran para los niños del cumple y a mi sobrina le hice esta cajita galleta llena de grajeas de chocolate. 




La cajita de chocolate, tiene la tapa y la base de igual forma y tamaño, los pisos de igual tamaño pero vaciados con un cortador redondo más pequeño, con las que he hecho las galletas de calaveras pequeñas. Tiene seis pisos mas la base y la tapa, es decir 4 cm de alto, cortando las galletas de medio centímetro. Luego las he pegado con la glasa. 





Le gustaron mucho, yo tenía dudas sobre el diseño, al cumplir  12 años,  mi sobrina es casi una mujercita y no sabía si le iban a gustar porque era una sorpresa, pero se disiparon las dudas, cuando vi una sonrisa en su cara. No hay nada como hacer las cosas con cariño y pensando en el que las va a recibir, es una fórmula que nunca falla.




Para terminar puse las galletas en bolsitas, cerradas con lazos y unas etiquetas de cartulina y washi tape con su nombre y la fecha. Quedaron muy chulas.


Buen fin de semana,

¡¡¡¡ Besotes dulzones !!!!

Enlazo este post a las Fiesta de enlaces del blog de Blanca, Personalización de blogs.


  


Tarta de cerezas y merengue

Esta semana tengo cumpleaños para dar y tomar, empezamos por mi papá, al que le he hecho esta tarta de temporada para su cumple el día 2. Pero no queda ahí la cosa mi cumple es el 3 de julio, si, si, mañana cumplo 36 castañas, jolín que vértigo, ayer  tenía 26, ¿dónde se fueron estos 10 años?, el tiempo se me escapa y si estoy reposteando, vuela. Además mi sobrina mayor cumple 12 añitos el día 4, os dais cuenta, nos hemos puesto de acuerdo para cumplir seguiditos. Así que llevo toda la semana haciendo cositas, empezando por esta deliciosa tarta. 




Bizcocho de limón

    Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva suave
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina normal (240 gr aprox. Podemos sustituir 50 gr por harina de maíz).
  • 3 cucharadas soperas de almendra molida
  • Ralladura de medio limón
  • Pizca de sal
  Elaboración
  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Batimos las yemas y el yogur con varillas.
  3. Añadimos el aceite y batimos.
  4. Es el turno del azúcar y la sal, integramos.
  5. Tamizamos las harinas junto con la almendra e incorporamos en dos o tres veces.
  6. Montamos las claras a punto de nieve, montarán mejor a temperatura ambiente.
  7. Añadimos las claras con movimientos envloventes, ayudándonos de una espátula hasta tener una mezcla homogénea.
  8. Horneamos a 180º durante 40' con el horno precalentado.
  9. Dejamos enfriar 15' y desmoldamos.
  10. Cuando este frío del todo lo envolvemos en papel film y a la nevera hasta el día siguiente, así se asienta y no salen tantas migas al cortarlo.




Confitura de cerezas

  Ingredientes
  • 500 gr de cerezas deshuesadas
  • 250 gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  Elaboración
  1. Deshuesamos las cerezas y ponemos en un bol con el azúcar y el zumo de medio limón durante 15', para que suelte el jugo la fruta.
  2. Ponemos todo en un cazo a fuego fuerte 5'.
  3. Pasado ese tiempo, dejamos a fuego medio durante 15' más.
  4. Pasamos por la batidora, esto es opcional, si nos gusta con  trocitos o no.


Merengue italiano

  Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Aroma de cereza

  Elaboración

  1. Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua, hasta que alcance los 115º-120º. Si no tenemos termómetro de azúcar hay un truco que nos pueden ayudar, cuando empiece a espesar, echamos una gota de almíbar en un vaso de agua y si se mantiene la bolita, estará listo.
  2. Mientras se hace el almíbar montamos las claras a punto de nieve.
  3. Cuando el almíbar este listo, lo retiramos del fuego e inmediatamente lo echamos en las claras en forma de hilillo sin dejar de batir. Debemos tener cuidado de no echarlo sobre las varillas ni las paredes del bol porque se solidificara el caramelo y luego es difícil de limpiar.
  4. Añadimos el aroma.
  5. Batimos hasta que el merengue este brillante y quede durito.

Montaje de la tarta (20 cm)
He dividido el bizcocho en dos, lo he empapado con un  almíbar suave de cereza (con 50 gr de azúcar, 50 ml de agua y el aroma, se pone a hervir y cuando hierva está listo). Después he rellenado con la confitura de cerezas y lo he cubierto con el merengue. Para decorar he usado una boquilla de estrella, en la base y en el borde superior, así como unas cerezas frescas.








Notas

  • El bizcocho es delicioso pero suelta muchas migas y es difícil a la hora de cubrir con el merengue.
  • En cuanto al merengue, para asegurarnos que no se baja, podemos añadirle una cucharada de azúcar glas. Para que además quede muy blanco podemos añadir unas gotas de vinagre o zumo de limón. Admite cualquier sabor y color, da mucho juego.
Casi se me olvida  con esta receta participo en el concurso de recetas de Tartas del blog Cupcakes, Tartas y mas. Animaros a participar. 

!PARTICIPA EN EL CONCURSO!

Os deseo una feliz semana a todos,

Besotes