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Mi visita a ExpoTarta

Hoy este post no tiene receta, pero si muchas cositas dulces y bonitas, todas las que pude ver en mi visita a ExpoTarta en su segunda edición.


El sábado por la tarde con mi marido y la nena, allá que nos fuimos, toda ilusionada, para ver insitu el arte de la repostería creativa y hacerme con alguna cosita para mi arsenal repostero. En media horita estábamos allí.
Había una exposición magnifica de tartas, cupcakes y galletas de los participantes del concurso. Esta tarta me encantó, se llevó el tercer premio en la categoria del modelado.




Estas galletitas también obtuvieron el tercer premio en su categoria, a que son chulas.



Cuando llegamos había una avalancha de gente, era muy difícil ver la exposición con tranquilidad, pero en media hora se despejó y empecé a disfrutar de los detalles. Entre los expositores, había tiendas online, tiendas físicas, distribuidores, artesanos pasteleros, bloggeros,  etc. La feria disponía de un amplio programa de demostraciones, durante los tres días, a cada cual  más  interesante, pero no asistí a ninguna, mi visita fue relámpago.





Estas esplendidas galletas son de Muy dulce Vinuesa, con su inconfundible estilo.

Pero lo que mas ilusión me hizo, fue conocer a Alma Obregón de Objetivo cupcake perfecto, en persona,  es tan  simpática como dicen. No tuve tanta suerte con mis profes Estibaliz y Miriam de Mensaje en una galleta, que iban a estar por allí y no coincidimos.



El stand de Cookies Paradise, con sus cupcakes vintange, muy elegantes.




Esta tarta no podía dejarla pasar, los buhos me pirran, jejeje.

Bueno, espero que os haya gustado este breve resumen de mi visita a ExpoTarta, por supuesto me traje unos estupendos colorantes eléctric de Americolor a muy buen precio y un molde para tarta desmontable de alta calidad, que probaré no tardando mucho.

¡¡¡¡Besitos dulces para todos!!!!

P.D. Muchiiiiiiiiiisimas gracias por vuestros comentarios.




Plum cake "muerte súbita"

Hola, aquí estoy otra vez al ataque, esta receta es muy sugerente, pero no mata a nadie, jejeje, en todo caso de placer de lo rico que está. Tenía ganas de estrenar mi molde de plum cake y pensando pensando, se me ocurrió hacer un bizcocho con cerveza muerte súbita de cereza y esto es lo que salió.




Ingredientes
  • 1 botellín de cerveza muerte súbita de cereza
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 yogur sabor fresa o frutos rojos
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de harina normal
  • 100 gr de harina fina de maíz
  • 1 sobre de levadura
  • 80 gr de cerezas pasas
  • 1 cucharadita aroma de cerezas (opcional)
  • Colorante rojo (opcional)

Elaboración
  1. Hidratamos las cerezas secas en medio baso de agua durante unas 8 horas.
  2. Embadurnamos el molde con mantequilla y en la base ponemos papel de horno y engrasamos también.
  3. Precalentamos el horno a 180ºc
  4. Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integre.
  5. Añadimos la cerveza y el jugo de hidratar las cerezas.
  6. Ponemos el yogur y el aroma, batimos hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Poco a poco añadimos las harinas y la levadura tamizadas juntas.
  8. En ultimo lugar añadimos el colorante a nuestro gusto para darle un aspecto más vistoso.
  9. Ponemos las cerezas bien escurridas y embadurnadas de harina para que no se vayan al fondo del bizcocho.
  10. Horneamos a 180º durante una hora, para comprobar que está hecho pasada esa hora, pinchamos el bizcocho con un cuchillo o un pincho y si sale limpio, está listo.



Notas
  • Todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren bien y no se hagan grumos indeseables.
  • El aceite de oliva se puede sustituir por girasol o mantequilla.
  • El azúcar se puede poner blanco
  • El aroma es opcional para potenciar el sabor. Lo ideal es poner cerezas frescas pero no estamos en temporada, yo compré una bolsita de cerezas pasas aunque también se pueden poner otras frutas rojas que le vaya bien al sabor de la cerveza. 





Animaros con la receta, es fácil, se hace en un momento y el sabor es diferente, dulce con un toque ácido al final y muy jugoso.




Besotes para mis golos@s visitantes!!!!




Participo en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs de Blanca.

Curso de galletas decoradas

Hola golosones, llevo un mes muy ajetreado con el curso de Meug. Este sábado además he tenido otro curso, eso si presencial, con Julia de Postreadicción. Nos ha enseñado entre otras cosas a decorar con glasa wet on wet, con papel de azúcar y de oblea. Hemos aprendido a decorar también con moldes y relieves para fondant. Os enseño las galletitas.



Este vestido esta decorado con glasa y técnica wet on wet y wet on dry.



Galletas picantes con papel de azúcar directamente sobre la galleta con una capa de mantequilla para que se adhiera y un poquito de glasa para los detalles. El lazo no se come y esta pegado con una gotita de glasa.




Papel de azúcar y papel de oblea sobre fondant.




Decoración en fondant, los utensilios de cocina hechos con molde y la chinita con relieves y pintada con colorante en polvo dorado.


Me lo pasé fenomenal y he aprendido cosas nuevas sobre todo con el fondant, personalmente, me sigue gustando más la glasa a la hora de comer la galleta y de decorarla. 
Aprovecho para poneros una foto de las galletas que hice en el primer curso al que asistí con Julia, allá por el mes de Enero, parece que fue hace un siglo, jeje.



Caperucita con glasa, estrella de caramelo, matrioska de glasa, flores en barrido sobre fondant, perrito de fondant, flores pintadas sobre fondant y por último las tres pequeñitas están hechas con tnansfers de glasa.


Espero que os haya gustado este pequeño post, en los próximos días os enseñare mis avances en el curso de Meug y espero poder hacer alguna otra receta.

Magdalenas y blogs premiados


He hecho muchas magdalenas en mi vida, pero siempre se me desparramaban o no me salía el copete, pero ahora después de investigar y ver muchas recetas de magdalenas, creo que lo he  conseguido. Con esta clásica receta me presento al sorteo de Recelandia. Si queréis participar tenéis toda la información en el enlace o en la foto del lateral.




En la siguiente tabla  os pongo la diferencias y semejanzas entre magdalena, muffin y cupcake, que hasta ahora desconocía. Espero que os resulte útil.



MAGDALENAS
MUFFINS
CUPCAKES
Origen
Francia
Inglaterra
Estados Unidos
Grasa utilizada
Aceite
Mantequilla
Mantequilla
Elaboración
Se introduce mucho aire a la masa con el batido y la levadura para que tenga muchas burbujas y un gran copete.
Se bate poco para que queden planos.
Sin copete
Se bate poco.
Sin copete.
Características
Muy dulces, los sabores más habituales son  vainilla y limón.
Menos dulces y también pueden ser salados. Se les suele añadir fruta y frutos secos.

Pasteles en miniatura, pueden llevar relleno, admiten cualquier sabor y color . Se adornan con cremas como buttercream, nata, crema de queso, ganache, etc
Se glasean y cubren con  fondant.


Fuentes de la receta: Directo al paladar y Kanela y Limón

Ingredientes (24 uds)
  • 3 huevos
  • 250 ml  de leche
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 250 gr de azúcar
  • 2 pares de sobres gaseosos ( 2 bicarbonato y 2 de acidulante)
  • 325 gr de harina floja de repostería
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o esencia
  • 1 cucharadita de vainilla






Elaboración
  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Batimos las yemas con el azúcar hasta que aumente de volumen y se forme una crema suave.
  3. Añadimos la leche a temperatura ambiente y el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
  4. Poco a poco integramos la harina tamizada con la sal.
  5. Ahora ponemos el contenido de los cuatro sobres gaseosos, 2 de bicarbonato y dos de acidulante.
  6. Añadimos los aromas y batimos a velocidad máxima durante unos 3 minutos.
  7. Por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes, suavemente hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  8. Enfriamos la mezcla en la nevera 30', mientras precalentamos el horno a 200º.
  9. Rellenamos nuestros papelitos hasta casi el borde y colocamos en un molde rígido, flaneras individuales o bandeja con cavidades.
  10. Ponemos un poco de azúcar encima de cada magdalena.
  11. Horneamos 5' a 200º y bajamos a 180º durante 15' más.



Notas 
  • Todos los ingredientes a temperatura ambiente para evitar que se corte la masa.
  • Es fundamental batir, batir y batir, para que la masa tenga aire y quede muy esponjosa.
  • Se puede meter la masa en la nevera antes de  hornearse para que el cambio brusco de temperatura haga que crezca un hermoso copete.
  • Nunca abrir el horno durante el horneado.
  • Las magdalenas una vez hechas conservar en un recipiente hermético.




Estas magdalenas son auténticas, me recuerdan a las magdalenas de panadería recién hechas, suaves, esponjosas, deliciosas. Bueno lo que siempre os digo, animaros, son fáciles de hacer y sin comparación con las de bolsa.





Como lo prometido es deuda, dejo la lista de los blogs que he elegido para el premio The Versatile Blogger:


 Otro premio


5-Cocinando para mis cachorros  http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/
8-Galletas la rana de azúcar  http://galletaslaranadeazucar.blogspot.com.es/
12-Las piruletas son rojas http://laspiruletasonrojas.blogspot.com.es/
14-Cocinando en la fragua de vulcano


Os recuerdo las condiciones de este premio:
  • Agradecer el premio.
  • Descríbete en siete frases (podeís ver mi descripción en el enlace). 
  • Concederle el premio a 15 blogs más.


¡Enhorabuena a todos!


Hasta pronto golosos!!!!!


Estrellas y corazones: Curso Meug y premio

Hola, esta es la segunda semana del curso que estoy haciendo con Miriam y Estibaliz de Mensaje en una galleta. Estamos practicando con la consistencia de la glasa y a decorar con ella. Fruto de ello son estas galletas. Estrellas y corazones, diseños sencillos que nunca pasan de moda.




Las galletas están hechas con la receta básica de vainilla que utilizo habitualmente y la glasa esta aromatizada  también con vainilla. Con las altas temperaturas de estos días y la falta de humedad se han secado muy bien y han quedado crujientes, cosa que ultimamente no conseguía con tanta lluvia. 




Hace unos días he tenido otra sorpresa muy gratificante para mi, le han dado a mi blog otro premio, estoy más contenta que unas castañuelas. Desde aquí darle las gracias a Aroa del blog una historia de cupcakes y galletas por haberme elegido. 









El premio "The Versatile Blogger" tiene varias condiciones:


- Dar las gracias a quien ha concedido el premio 

- Describir cómo eres en siete frases

- Otorgárselo a 15 blogs




Así que ahí van mis siete frases:
  1. Me gusta mucho hacer cosas con mis propias manos: hacer postres, galletear, coser, ....
  2. Disfruto mucho haciendo deporte al aire libre, especialmente correr o montar en bici, aunque no le hago ascos al spinning o a la natación.
  3. No puedo estar sin hacer nada, me da la sensación de que pierdo el tiempo y me pincha el sillón.
  4. Estoy de excedencia, cuido de mi niña de 2 años y de que en casa este todo en orden.
  5. Soy profesora de Kumon, de los programas de matemáticas y lectura, desde hace varios años ya aunque soy Psicóloga de carrera.
  6. Vivo y soy de un  pueblo situado  al norte de Madrid, soy de campo como las flores.
  7. Me gusta ver como mi hija crece y aprende, es lo mejor que tengo.

Espero que os haya gustado esta pequeña descripción.



En los próximos días publicaré la lista de los blogs a los que otorgo este estupendo premio.


Besitos para todos!!!





Espirales de Nutella

Estas galletas  llevaban tiempo en el cuaderno de recetas pendientes pero no encontraba el momento para hacerlas y es que desde el primer día que las ví, surgió el flechazo, jajaja. Son unas galletas que he visto en distintos blogs con distintos ingredientes, mezclando dos tipos de masa o intercalando relleno, pero me he decidido por las de Nutella o crema de avellanas para los amigos. Para hacerlas me he basado en la receta del  blog  cupcakelosophy.





Ingredientes (35 galletas aprox.)
  • 200 gr de mantequilla punto pomada
  • 100 gr de azúcar glas
  • 350 gr de harina normal tamizada
  • 50 gr de harina fina de maíz
  • 1 clara de huevo 
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Crema de avellanas (Nutella, Nocilla, ...)





Elaboración
  1. Batir la mantequilla hasta que este cremosa.
  2. Añadir el azúcar glas poco a poco e ir batiendo.
  3. Ponemos la esencia y la clara de huevo a temperatura ambiente, integramos bien.
  4. Tamizamos las harinas y la sal. 
  5. Por último ponemos la harina y amasamos a mano con mimo hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Hacemos una bola.
  6. Refrigeramos un poco, unos 30'.
  7. Estiramos con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 5 mm de grosor.
  8. Volvemos a refrigerar unos 30' para después enrollar mejor la masa. No os olvidéis porque si está mucho tiempo en la nevera se pondrá como una piedra y no la podréis enrollar, se romperá.
  9. Extendemos una capa generosa de Nutella, un bote pequeño entero más o menos.
  10.  Enrollamos la masa con mucho cuidado, que quede bien apretada para que luego no queden agujeros en las galletas. 
  11. Refrigeramos 3 horas, envuelto en papel film.
  12. Precalentamos el horno a 200º y cortamos las galletas con un cuchillo con  un grosor de 1cm aprox. procurando hacerlas todas iguales.
  13. Horneamos a 180º durante 10-15', según si te gustan más o menos tostaditas.





Notas y consejillos
  • La clave de esta receta es hacer bien el enrollado, para que queden galletas redonditas y más vistosas. Esto no afecta al sabor por supuesto. Como veis en las fotos a mi el rollo se me acható porque la masa estaba no muy fría cuando la enrolle y se vino abajo. De ahí que mis galletas estén ovaladas. Si veis la receta del blog de cupcakelosophy, son perfectas, redonditas y preciosas.
  • A la masa se le puede poner otro aroma que no sea vainilla o incluso darle color, eso a vuestro gusto.
  • En cuanto al relleno, le puse poco porque solo tenía medio bote de Nutella, pero quedan mejor si le ponéis una capa más gruesa. El relleno se puede cambiar, se me ocurre ponerle mermelada, philadelphia milka, incluso almendra molida. 
  • Con los recortes sobrantes de la masa, hice un minirollito, con un poco de cacao en polvo y salieron unas mini espirales muy graciosas, son  las galletas de las fotos con la flor.





Están riquisimas, ya casi no me quedan y eso que salieron unas 35. Ahora ya solo queda que las hagáis y las degustéis con un cafecito, en el desayuno, a media tarde, a media mañana, a todas horas, están de vicio.





Un saludo dulce. 









Galletitas Hello Kitty

Hola, hoy estoy especialmente contenta, lo primero agradecer a todos los que me visitan su paso por este mi humilde blog,  y es que desde que  Marta de e-cuina me otorgara  el premio Best Blog, el trasiego ha aumentado considerablemente, estoy conociendo a muchos bloggers, gente maja y hasta tengo seguidores. Estoy un poco aluciná. Pues eso, gracias de corazón a todos.






Como ya os conté estoy en el curso online de Mensaje en una Galleta, con Miriam y Estibaliz, he estado liadilla horneando galletas y aprendiendo a conocer mi horno. He aprendido mucho esta semana y tanto Miriam como Estibaliz han estado muy pendientes de mi evolución.





 Total que después de hacer los ejercicios del curso me ha sobrado un poquito de masa de galletas y he decidido hacer unas Hello Kitty para la fiera de mi niña. Además así podía estrenar el nuevo cortador con texturizador de dicho personaje que me había comprado.





Las fotos no me lucen nada, pero es que el sol no sale ni a tiros, que hartura de nublado. 
La receta es la que siempre uso de Mensaje en una galleta. Las he decorado un poquitín sobre la marcha, los ojos con rotulador negro comestible, la nariz con glasa amarilla y el lacito modelado con fondant. Son muy sencillas y quedan monisimas para los peques.





Os quiero enseñar también unas de mis primeras galletas, cuando aún no tenía el blog, creo que las hice en Enero de este año, me parece que encajan bien en este post, son unas galletas decoradas con Pocoyo y otras de buhitos, todos decoradas con glasa.




Como se puede apreciar tiene dos partes el gorrito y la cara. Para ello hice una plantilla en papel del tamaño adecuado a la galleta y la recorté separando el gorro de la cara y pinté la silueta con rotulador sobre la galleta. Después con glasa de una sola consistencia hice el gorro sin delineado, lo deje secar un poco y después hice la cara y la borla del gorrito. Pasadas 24 horas, hice la boquita y la nariz con glasa y pinte con rotulador los ojos. 





Estas son mis galletas preferidas de todas las que he hecho hasta ahora porque están hechas con el mismo dibujo en que me he basado para hacer el logo del blog. Para ello hice un dibujo de un buho sencillo de mi puño y letra que recorté y plastifiqué para pasar a las galletas con rotulador. Glaseando el cuerpo por un lado, las alas por otro y finalmente los detalles, decoración wet on wet, en  el primer buho de la izquierda.

Espero que os haya gustado este post, es variado y de galletas, mi gran pasión entre todos los dulces porque puedes expresar tu creatividad y te olvidas de todo lo demás.






Un besito dulce para todos

Gracias

Premiados

Esta entrada no tiene receta pero si buenas noticias. Hace unos días  Marta del blog e-cuina me concedió mi primer premio, estoy muy contenta y agradecida. Este premio se otorga a blogs que están empezando y que tienen menos de 200 seguidores. Cuando se recibe, a su vez se da este premio a otros 20 blogs, es una forma estupenda de que estos blogs se den a conocer y así darles un empujoncito. Así que los blogs premiados son los siguientes:





http://tastetsdebruixa.files.wordpress.com/2013/03/wpid-photo-22032013-1401.jpg



1 Desde la cocina de Bea    http://desdelacocinadebea.blogspot.com.es/
2 Una historia de cupcakes y galletas  http://unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com.es
3 Cacharreando en mi cocina  http://cacharreandoenmicocina.blogspot.com.es/
4 Los dulces de las hadas  http://losdulcesdelashadas.blogspot.com.es/
5 Los dulces de mama Mari   http://mabuenaventura.blogspot.com.es/
7 Los dulces de Kika    http://www.losdulcesdekika.com/
11 Las galletas de Lidia  http://lasgalletasdelidia.blogspot.com.es/
13 Descubriendo el pastel   http://www.descubriendoelpastel.com/
14 Galletas con corazón   http://galletasconcorazon.blogspot.com.es/
15 Galletas la rana de azúcar  http://galletaslaranadeazucar.blogspot.com.es/
18 Cocinando entre cacharros  http://cocinandoentrecacharros.blogspot.com.es/
19 Besos de canela y menta   http://besosdecanelaymenta.blogspot.com.es/
20 Viole cupcakes   http://violecupcakes.blogspot.com.es/



Felicidades a todos !!!! 


Un beso goloso

Flan de frutas rojas sin horno (Concurso y Premio)

Hola golosones, hoy os traigo un dulce clásico muy popular pero con un toque distinto, flan de fresas y frambuesas hecho en olla a presión, sin horno. Con esta receta participo en el “Concurso mi receta estrella” organizado por El pucherete de Mari”. Para celebrar su tercer año este blog ha organizado un concurso, en el que cada participante realiza su receta estrella, es decir aquella receta que le sale mejor o que repite habitualmente. La verdad es que el dulce que mejor me sale o que más gusta en mi casa es el flan, de queso, de huevo, de leche condensada, de chocolate, flan-pudin, etc, por eso lo he elegido y de frutas rojas porque es temporada y le va genial.






Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 200 gr de leche condensada
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de fresas
  • 150 gr de frambuesas
  • Chorrito de vinagre




Elaboración
  1. Lavar y trocear la fruta. Reservamos.
  2. Hacemos el caramelo del flan con 100 gr de azúcar en una sartén. Una vez hecho lo vertemos en el fondo del molde. Este molde debe tener tapa, para que no le caiga agua dentro mientras lo cocemos en la olla.
  3. Con los 50 gr restantes de azúcar hacemos un caramelo y añadimos encima la fruta. Echamos un chorrito de vinagre y mezclamos bien para que suelte el agua la fruta, durante unos minutos. Retiramos del fuego.
  4. Por otro lado mezclamos los huevos batidos con la leche condensada.
  5. Añadimos la leche. Reservamos.
  6. Colamos la fruta y reservamos el jugo para hacer una salsa.
  7. Batimos la fruta para obtener un puré y pasamos por un colador chino para retirar las pepitas de la frambuesa.
  8. Mezclamos el puré de frutas con la mezcla de los huevos y la leche.
  9. Ponemos todo en la flanera, tapamos y colocamos en la olla a presión con agua para baño maría.
  10. Cocemos durante 10 minutos en la olla a presión desde que empiece a salir el vapor.
  11. Abrimos la olla y el flan y con un palito comprobamos que esta hecho, si sale limpio.
  12. Sacamos de la olla la flanera y dejamos enfriar .
  13. Una vez frío desmoldamos.
  14. Mientra se enfría hacemos la salsa. Ponemos el jugo de la fruta en un cazo al fuego, añadimos un poquito de vinagre y dejamos que espese un poco. Retiramos del fuego.
  15. Adornamos el flan con fresas y frambuesas enteras y acompañamos de la salsa.




Notas
  • El flan admite casi cualquier variación, podéis utilizar solo azúcar en vez de leche condensada o cualquier otra fruta, cerezas, manzanas, mango, eso si blandita en trozos o en puré como más os guste, pero siempre eliminando el liquido que contiene porque sino el flan no cuajará por exceso de liquido.
  • Se puede hacer en una cacerola normal durante unos 30 minutos, a fuego medio-bajo, para que no hierva el agua del baño maria.
  • Los agujeritos del flan se deben al aire de las burbujitas que salen cuando batimos los ingredientes. Cuanto más batamos más agujeritos tendrá.




Es un flan exquisito, dulce, suave y con la salsa queda de muerte, os aconsejo que lo hagáis, es fácil y rápido . A los niños les encanta y es un alimento completo.

Casi se me olvida, me han dado mi primer premio, estoy tan contenta que me salgo del vestido, jejeje. Desde aquí darle las gracias a Marta del blog e-cuina por haberme otorgado dicho premio. En breve publicaré la lista de los blogs a los que yo se lo concedo (premio encadenado). Pues eso, muchas gracias Marta.


http://tastetsdebruixa.files.wordpress.com/2013/03/wpid-photo-22032013-1401.jpg


También deciros que acabo de empezar mi tan ansiado curso de galletas decoradas online, con Miriam y Estibaliz del blog Mensaje en una galleta y tal vez no haga mis post habituales, tengo que ver como me organizo. De todas formas os iré informando de mis progresos, porque nos mandan deberes. Estoy muy entusiasmada, que de cosas buenas estos días, espero que vosotros disfrutéis con este blog y de esta humilde repostera casera.

Un beso super dulce para todo el que me escuche, jejeje