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Muffins violeta con semillas de amapola

Hola golosos, ya llegó el fin de semana y con él, el tan ansiado descanso y tiempo libre, para hornear y experimentar, con estas lluvias apetece mucho más. Esta receta es sencilla, se hace rápido y queda muy rica para el desayuno, la merienda o cuaquier hora. Estos muffins quedan muy jugosos y no son nada pesados.


Ingredientes (12 uds )

60 gr de aceite de girasol
280 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
250 ml de leche
150 gr de azúcar
1 cucharada sopera de miel
1 huevo batido
Pizca de sal
Aroma de violetas
Ralladura y el zumo de un limón
2 cucharadas de semillas de amapola




Elaboración
  1.  Precalentamos el horno a 220º.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
  3. Añadimos el azúcar y formamos un volcán. Reservamos.
  4. Mezclamos la leche con el aroma, el aceite y el huevo batido. 
  5. Agregamos el zumo de limón, la ralladura y las semillas.
  6. Vertemos los líquidos en el volcán y mezclamos lo justo con unas varillas hasta que este homogénea.
  7. Colocamos en las cápsulas y horneamos durante 15 o 20 minutos.



Notas
  • Como se ve tienen un aspecto estupendo, quedan esponjosos, jugosos y crujientes por las semillas. Para que mantengan esa jugosidad, antes de que se enfríen del todo los he metido en un taper para que el vapor que desprenden quede retenido y se mantengan más húmedos. Se conservan varios días sin problemas. 
  • A mi me han salido 9 muffins hermosos, pero la receta es para 12 tamaño normal.  
  • El aroma es a gusto de cada uno, de vainilla, limón, ....


Las cápsulas me las hice con papel de hornear y  papel de regalo o papel de seda marrón. Muy facilito, se recortan cuadrados de 17 cm de lado, en mi caso 9 de papel de horno y 9 del papel de regalo o de seda. Se pone un papel de horno encima de uno decorativo y los colocamos en la bandeja de los cupcakes, apretamos para que queden dentro y se queden con la forma, plegando el papel, dejando el hueco y rellenamos. La masa hace que guarde la forma el papel y no se deforme. En el horno se dora el papel de horno pero no se quema. Quedan muy divertidos.

Espero que os animéis a hacerlos porque son rápidos y deliciosos.

Hasta la próxima receta y feliz fin de semana.













1 comentario:

  1. Qué buena pinta!! qué ricos!! y a mi que el toque de semilla de amapola me parece encantador!!! je. buen finde

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